Производство косметики и косметических средств

Режим работы:
пн-пт 10.00-18.00

Карта сайта
(812)362 13 32
info@labcosmetik.ru
Заказать бесплатную консультацию

СТАТЬИ

«О средствах по уходу за кожей и шерстью домашних животных на вытяжке из голубой кембрийской глины.»

Владельцам домашних животных хочется, чтобы их питомцы были здоровыми, красивыми и ухоженными, радовали своим красивым внешним видом. Важным показателем здоровья и ухоженности собак и кошек, в первую очередь, является состояние их шерсти. Если она чистая, блестящая и пушистая, то ее счастливый обладатель, как правило, здоров.

Находясь в среде обитания человека, в нашем техногенном урбанистическом мире, животные страдают от плохой экологии ничуть не меньше, а может, и больше, чем люди. Шерсть ваших любимцев — не только их защита и украшение, но и прекрасный объект для накопления вредных веществ, которыми изобилует атмосфера наших городов. Важное значение в современном мире приобретает качество косметических средств для ухода за шерстью домашних животных. Косметика для животных должна учитывать особенности их кожных и волосяных покровов, быть максимально приближенной к потребностям братьев наших меньших, не приносить вреда и содержать компоненты, благотворно воздействующие на рост и питание волос. Подходить к выбору шампуня для ухода за шерстью домашних животных стоит с той же осторожностью и щепетильностью, с какой Вы выбираете косметические средства для ухода за своими волосами.

Специалисты нашей компании создали принципиально новую минеральную основу косметических средств для животных, основанную на вытяжки из голубой кембрийской глины.

Люди давно используют различные маски, ванны, обертывания из глины в качестве профилактического и лечебного средства, которые показывают превосходные результаты в случаях, когда официальная медицина бывает бессильна.

Почему не поделиться таким чудесным даром с нашими любимцами?

Если противовоспалительные, ранозаживляющие, противоотечные свойства голубой глины были известны с древних времен, то современные исследования добавили к ним длинный список уникальных качеств, объясняющих великолепное лечебное и оздоравливающее воздействие этого продукта.

Голубая глина – это остатки кремниевых панцирей и скелетов первых древнейших океанских живых организмов, живших в кембрийский период (500 млн.лет назад), это объясняет ее сложное, «органическое» строение и удивительный химический состав, поразительно повторяющий состав плазмы крови ныне живущих существ.

Высокая удельная пористость голубой глины, наличие микро- и нанопор, особенное химическое строение позволяет частичкам глины адсорбировать тяжелые металлы, продукты нефтепереработки, токсичные вещества. Сложное полимерное строение с активными центрами объясняет антисептические свойства глины: патогенные микроорганизмы буквально «прилипают» к активным кремниевым центрам и дезактивируются.

Кремниевые центры обладают способностью регулировать строение жидких кристаллов главного растворителя нашей экосистемы – воды. Под их влиянием она приобретает структуру, становится «живой», активно вступает в метаболические процессы живых организмов, благотворно влияя на процессы обмена. О структурированной воде существует множество публикаций, исследования подтверждают, что биологически активной может быть только вода со специальной сложной пространственной структурой, которую она приобретает при взаимодействии с некоторыми природными минералами.

Самый лучший природный «активатор» воды – это кремний. Наличие у голубой глины огромного количества кремниевых центров на единицу поверхности выводит ее в лидеры по скорости и качеству структурирования.

Богатый минеральный состав голубой глины выводит ее в лидеры и среди добавок, улучшающих макро- и микроэлементный состав средств по уходу. Сбалансированный состав жизненно необходимых элементов улучшает структуру кожного и волосяного покрова, способствует эпителиализации, восстановлению волосяных луковиц.

И, конечно, наличие кремния органического происхождения (до 28%) – особенный фактор, принципиально отличающий средства на основе вытяжки из голубой кембрийской глины от обычной продукции.

Кремний совершенно необходим для биосинтеза коллагена, образованию и кальцификации костных тканей, а в шерсти, когтях животных связывает поперечными мостиками молекулы кератина, обеспечивая им прочность и гидрофобные свойства.

Элементом номер 1 называл кремний академик Вернадский, элементом, без которого жизнь на Земле была бы невозможна.

Соединения кремния имеют большое значение для роста волос, шерсти, рогов, копыт животных, перьев птиц. В коже при поступлении препаратов кремния увеличивается количество клеточных элементов, кровеносных сосудов, волосяных луковиц, улучшается ее углеводный и белковый обмен. В условиях города восполнение кремния в организме животных происходит крайне нерегулярно (если вообще происходит). Недостаток кремния выражается в ослаблении костных и соединительных тканей (в том числе и в хрусталике глаз, где кремния максимальное количество!). Внешне это выражается в ухудшении внешнего вида животного, состоянии его шерсти, ее выпадении, тусклости, сваливании и т.д.

Голубая глина, обладает мощным регенерирующим эффектом за счет донорского восстановления недостатка кремния, активизирует синтез коллагена соединительной ткани, кальциевый обмен клеток.

Сырье для голубой глины для косметических и лечебных целей обязательно должно быть добыто из пластов кембрийского периода глубиной не менее 20 м. Иначе вероятность загрязнения продуктами жизнедеятельности человека очень велика и вместо пользы можно получить только вред!

Наша компания использует глину, добытую из шахт с глубины 80 м. Глина-сырец проходит длительный процесс подготовки: многократного измельчения, очистки, сушки, удаления чужеродных примесей, дезагрегации, активации, фракционирования.

Для косметических целей используется глина, прошедшая радиационный, физико-химический, бактериологический контроль. Стоимость специально подготовленной глины возрастает в несколько раз из-за трудоемкости и длительности технологического процесса, но и ее полезные свойства благодаря применению эксклюзивной технологии увеличиваются многократно и проявляются эффективно и стабильно.

Но специалисты нашей компании пошли дальше и основным действующим компонентом в представленных нами средствах, является концентрированный водный экстракт (вытяжка) из голубой глины, содержащий мощный комплекс макро- и микроэлементов, коллоидный кремний, «живую» структурированную воду.

В чем выражается лечебно-профилактическое воздействие средств на вытяжки из голубой кембрийской глины:

— прекращается выпадение волос;


- стимулируется рост новых волос;


- восстанавливается структура шерсти, ускоряется ее формирование, улучшается питание волосяной луковицы;


- шерсть становится  блестящей, гладкой, шелковистой, объемной;


- ускоряется ранозаживление, прекращаются различные воспалительные процессы локального характера;

— угнетается рост патогенных бактерий;

— восстанавливается естественный липидный обмен.

— естественная дезодорация благодаря высокой специфичной адсорбирующей способности активных частичек голубой глины;

Несомненно, что для моющих свойств шампуней в их состав приходится вводить поверхностно-активные вещества – ПАВ, это обязательные компоненты современных моющих средств. Сейчас их выбор велик и мы подобрали такие ПАВ, которые максимально приближены к самым жестким требованиям безопасности и минимально воздействуют на структуру кожи и шерсти животного.

Смыть полностью ПАВ с шерсти животного очень трудно, его остатки неблагоприятно сказываются на состоянии кожного покрова и общем самочувствии животного, т.к. попадают и внутрь организма при вылизывании и выкусывании. Глина, конкурируя с ПАВ в адсорбции, помогает их эффективному удалению с поверхности кожи и шерсти а, мягко массируя и насыщая микроэлементами и кремнием, способствует активации сальных желез и восстановлению липидного барьера.

 

labcosmetik
Assign a menu in the Left Menu options.